directions_run Klimaspaziergang in und um Unterensingen

Klimaspaziergang

am Karfreitag, 2. April 2021

Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind
herzlich eingeladen, sich miteinander zu zweit oder als Familie auf einen besonderen
Weg zu machen. Er führt zu ausgewählten Stationen, an denen Impulse zu Klimathemen und kurze Gebete zum Innehalten, Nachdenken und Diskutieren einladen. Am Karfreitag bedenken wir auch, dass mit uns die ganze Schöpfung auf Erlösung hofft.

Unser Motto ist:
Viele kleine Leute, die viele kleine Schritte tun, werden das Gesicht der Welt verändern, können nur zusammen das Leben bestehen. Gottes Segen wird sie begleiten wenn sie ihre Wege gehen.

Angeboten werden 3 Wege:

Weg A: 3 km
Evang. Gemeindehaus mit dem Thema „Energie“ – Neckarsteg mit dem Thema „Wasser“  - Neckardamm mit dem Thema „Verkehr“ – Unser GärtlE mit dem Thema „Ernährung“ – Michaelskirche/Rathaus mit dem Thema „Werte und Entscheidungen.“

Weg B:  3,5 km

Evang. Gemeindehaus mit dem Thema „Energie“ – Brücke über die B 313 mit dem Thema „Verkehr“ – Waldrand mit dem Thema „Wald“ – Streuobstwiesen mit dem Thema „Ernährung“ – Gänsebrunnen mit dem Thema „Wasser“ – Michaelskirche/Rathaus mit dem Thema „Werte und Entscheidungen“

C: (evt. mit Fahrrad) 9,5 km

Evang. Gemeindehaus mit dem Thema „Energie“ - Neckarsteg mit dem Thema „Wasser“  - Unterführung unter B 313 mit dem Thema „Verkehr“ – Hühnerhof Jenz mit dem Thema „Ernährung“ –– Sühnekreuz im Wald mit dem Thema „Verantwortung, Schuld?“ – Wald mit dem Thema „Wald, Bäume“ – Streuobstwiese - Michaelskirche/Rathaus mit dem Thema „Werte und Entscheidungen“

Zu jedem Weg haben wir für die einzelnen Stationen interessante Informationen und Anregungen zusammengestellt, die bei den Schaukästen am Evang. Gemeindehaus, Bergstr. 14 und in der Esslinger Str. 30, im KOMM-In-Markt und in der Michaelskirche mitgenommen werden können.
Wir wünschen, denen, die sich auf den Weg machen anregende Gespräche und Impulse, die sich positiv auf unsere Umwelt, Gottes gute Schöpfung, auswirken und freuen uns auf viele, die sich einladen lassen.

Susanne Jasch, Katrin Melchinger, Susanne Oberkersch, Reinhard Spielvogel
Evangelische Kirchengemeinde Unterensingen