Sprechzeiten im Pfarramt

Pfarrer Reinhard Spielvogel, dienstags 16-18 Uhr und nach Vereinbarung

Vertretung in dringenden Fällen bis 25. Juli: Pfarrerin Kornelia Stysch in Reudern (07022/33129)
ab dem 26. Juli: Pfarrer Hannes Gaiser in Oberboihingen (07022 260 568)

Kirchenpflegerin S. Oberkersch, mittwochs 9-11 Uhr.

Pfarramtssekretärin S. Sonneck ist am Freitag 16. August von 9 bis 12 Uhr erreichbar. Vom 17. August bis zum 8. September ist das Pfarramt aufgrund von Urlaub nicht besetzt.

Unsere wöchentlichen Termine

Woche KW 33

Mittwoch, 14. August
10:30    Gottesdienst im Pflegeheim DAHEIM mit Pfarrer Reinhard Spielvogel
19:00    Gestaltete Stille in der Michaelskirche

Sonntag, 18. August 2019 – 9. Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch: Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern. Lukas 12,48
Wochenpsalm: 63,2
Predigttext: Philipper 3, (4b-6) 7-14
Wochenlied: EG 397 und 659

10:00    Gottesdienst mit Reinhard Spielvogel
Opfer: Heizung Gemeindehaus
19:30    Gemeinschaftsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft, Infos bei Walter Gähr, Tel. 260079

Mittwoch, 21. August
19:00    Gestaltete Stille in der Michaelskirche

Nächste Taufsonntage sind am 22. September und 27. Oktober 2019

Gestaltete Stille
Herzliche Einladung zur „gestalteten Stille“ in der ev. Michaelskirche Unterensingen.
Immer mittwochs um 19.00 Uhr, für ca. eine halbe Stunde.
Ruhig werden – Impuls wahrnehmen – der Stille Raum geben

Bitte vormerken: GROSSPUTZ
im Gemeindehaus am 24. August 2019
(CVJM und VCP organisieren den Großputz im Gemeindehaus UG selbst).
Beim Großputz im Gemeindehaus sind wir auf die Mithilfe vieler Gemeindeglieder angewiesen, da wir kein bezahltes Putzpersonal haben.
Alle Gruppen, die das Gemeindehaus benutzen, möchten doch bitte intern besprechen, wer zum Putzen am Samstag, 24. August von 8:30 bis 12 Uhr kommen kann. Je mehr dabei sind, umso schneller sind wir fertig. Es liegt doch bestimmt in unser aller Interesse, das Haus ordentlich zu halten.
Wir möchten jetzt schon darauf hinweisen, dass wegen der Putzaktion im Gemeindehaus am 24. August tagsüber keine Gruppenstunden und Veranstaltungen stattfinden können.
Nach erfolgreicher Putzaktion gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

Blick über den Kirchturm

Gottesdienste im Grünen, am Sonntag 18. August 2019

10:00     Remsparkbühne, Schwäbisch Gmünd - Remstalgartenschau
10:00 - 11:30     Schliffkopf - Schwarzwaldhochstraße
10:30     Campingplatz Heidehof, Laichingen-Machtolsheim
11:00     Burg Hohenneuffen, Neuffen
11:00     Ebnisee beim DLRG-Haus, Kaisersbach
11:00     Schlossbühne, Schorndorf - Remstalgartenschau
11:30 - 12:00     Remsparkbühne, Schwäbisch Gmünd – Remstalgartenschau
11:00    Wandergottesdienst Aalbäumle, Aalen
Weitere Termine für Kirche im Grünen finden Sie unter www.kirche-im-gruenen.de

Kirchenwahlen 2019

Am 1. Dezember 2019 sind Kirchenwahlen in der württembergischen Landeskirche. Fast zwei Millionen evangelische Kirchenmitglieder sind aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben.
Der Kirchengemeinderat und die Pfarrerin oder der Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde. Zusammen treffen sie alle wichtigen finanziellen, strukturellen, personellen und inhaltlichen Entscheidungen. Die arbeitsteilig und partnerschaftlich ausgeübte Gemeindeleitung ist eine spannende Aufgabe. Um zu guten Entscheidungen für die Gemeindearbeit zu kommen, werden vielfältige Erfahrungen und Gaben, Engagement und die Liebe zu Kirche und Gemeinde gebraucht.
Die Landessynode ist die gesetzgebende Versammlung der Landeskirche und ähnelt in ihren Aufgaben denen eines Parlaments. Das Gremium setzt sich aus 60 so genannten Laien und 30 Theologinnen und Theologen zusammen. Die Landessynode tagt in der Regel dreimal pro Jahr. Die Mitglieder der Landessynode werden in Württemberg direkt von den Kirchenmitgliedern für sechs Jahre gewählt.
Informationen zur Wahl: kirchenwahl.de