Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Die Tür zur Kirche und zu uns steht allen "offen"

Auf den folgenden Seiten bekommen Sie alle wichtigen Informationen, um mit uns Kontakt aufnehmen zu können

Telefon 0 70 22/6 11 44
Telefax 0 70 22/26 06 44

E-Mail  pfarramt.unterensingendontospamme@gowaway.elkw.de

So erreichen Sie uns im Pfarramt:

Pfarrer Reinhard Spielvogel
dienstags von 16-18 Uhr und nach Vereinbarung

Kirchenpflegerin Susanne Oberkersch
mittwochs 9-11 Uhr

Sekretärin Susanne Sonneck
montags und freitags 9-12 Uhr.

Abweichungen wegen z.B. Urlaub, Krankheit usw. finden Sie aktuell unter Kirchliche Mitteilungen

Unser Pfarrer

Reinhard Spielvogel

Seit Nov. 2012 in Unterensingen, fühle ich mich in der Zwischenzeit rundum angekommen in dieser Gemeinde. Viele Menschen und Einrichtungen hier am Ort habe ich in der Zwischenzeit schon erlebt. Kontakt und gegenseitiges Kennenlernen sind mir sehr wichtig. Deshalb freue ich mich auch weiter auf persönliche Begegnungen. Sei es im Gottesdienst, oder bei Gesprächen im Zusammenhang mit Familienfeiern, der Schule,  einschneidenden, schönen oder auch schweren Lebensereignissen,  oder einfach dadurch, dass Sie mich anrufen oder mir mailen, weil Sie über irgendein Thema, angefangen bei Glaubensfragen, über Erziehungs- oder Eheprobleme, bis hin zu – einfach so – ohne richtiges Thema – mit irgendjemandem mal reden oder austauschen wollen, bei dem Sie wissen dürfen, dass das, was da gesagt wird, niemand anderes erfährt.

Telefonisch bin ich erreichbar über die Nummer: 07022 61144,

per email: reinhard.spielvogeldontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Kirchenpflegerin

Susanne Oberkersch

Für die Finanzen in der Kirchengemeinde ist Kirchenpflegerin Susanne Oberkersch zuständig. Sie ist auch Mitglied im Kirchengemeinderat.

Bürozeit im Pfarramt:

mittwochs 9 - 11 Uhr

Bankverbindung evang. Kirchengemeinde Unterensingen:
IBAN:    DE03   6115 0020 0048 9033 10
BIC:        ESSLDE66XXX

Unsere Pfarramtssekretärin

Susanne Sonneck

Oft ist sie die erste Anlaufstation unserer Kirchengemeinde, die man zu allem was da so läuft fragen kann:  Formulare, Termine, Buchungen des Gemeindehauses ………..

Persönlich erreichen kann man sie im Pfarrbüro:
montags und freitags 9-12 Uhr.

Mesneramt

Angelika Keller

Barbara Nicolai

Angelika Keller und Barbara Nicolai

teilen sich den Mesnerdienst in unserer Gemeinde.

Im Wechsel von zwei Wochen kümmern Sie sich um alles, was in der Kirche geschieht: Gottesdienste, Trauungen, Beerdigungen, Andachten. Beleuchtung und Akustik, Blumenschmuck und Kerzen - und noch viel mehr gehört zu den vielfältigen Aufgaben von unseren Mesnerinnen.

Hausmeister im Gemeindehaus

Bärbel Arnold

Bärbel Arnold ist unsere Hausmeisterin. Sie kümmert sich um das Gemeindehaus in der Bergstraße - vom Garten bis zur Küche, von der Glühlampe bis zu den Getränken. In allen praktischen Fragen im und ums Haus ist Sie kompetent und arbeitet mit den vielen Ehrenamtlichen zusammen, die im Haus ein- und ausgehen.

Evangelisches Pfarramt Unterensingen

72669 Unterensingen