Sonntag 01. Oktober 2017 ERNTEDANK

Erntedank feiern wir in unserer Gemeinde erst nächsten Sonntag am 8. Oktober!

Wochenspruch: 1. Joh 5,4c: Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.
Wochenpsalm: Ps 25
Predigttext: Mk 9,17-29
Wochenlied: 346

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 10 Uhr
Wir feiern Gottesdienst am Sonntag 01. Oktober um 10 Uhr mit Prädikantin Rau-Preuß.
Das Opfer ist bestimmt für den Tafelladen in Nürtingen.

Die Kinderkirche beginnt um 10 Uhr im Hauptgottesdienst.
Beim ersten Lied gehen die Kinder mit den Mitarbeiter/Innen ins Gemeindehaus
um dort in verschiedenen Altersgruppen Kindergottesdienst zu feiern.

Sonstige Hinweise:

Herzlichen Dank für das Opfer vom letzten Sonntag:
Für die Jugendarbeit wurden 289,80 €  gegeben.

Die nächsten Taufsonntage sind am 22. Oktober, 19. November und 26. Dezember

Regelmäßige Veranstaltungen in dieser Woche:

Chorproben im Gemeindehaus:
Kirchenchor montags 19.30 Uhr mit Margit Friedle
Posaunenchor donnerstags 19.30 Uhr mit Jan Homolka
Bläserausbildung mittwochs und donnerstags ab 15 Uhr,
Infos dazu bei Markus Metzger, Telefon 254088

Süddeutsche Gemeinschaft

Herzliche Einladung ins Gemeindehaus zur Bibelstunde am Freitag 29.9. um 19.30 Uhr und zur Gemeinschaftsstunde am Sonntag, 01.10. um 19.30 Uhr.
Alle Infos bei Walter Gähr, Telefon 260079.

Kinderstunde für die neuen 2.Klässler

startet voraussichtlich im Oktober. Neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind herzlich willkommen.

Spielkreis

Spielkreis für Eltern mit kleinen Kindern im Gemeindehaus:
Mittwoch, 9.30 Uhr, mit Christa Gähr, Telefon 260079.
Der Spielkreis findet im DG des Gemeindehauses statt!

Vorankündigung für Erntedank
Wir feiern Erntedank am Sonntag 8. Oktober!

Die Erntegaben gehen auch in diesem Jahr an den Tafelladen in Nürtingen.
Neben Obst und Gemüse freut sich der Tafelladen auch über länger haltbare Lebensmittel wie z.B. Mehl, Zucker, Nudeln, Konserven, usw.
Bitte legen Sie die Erntegaben am Freitag 6. Oktober im Turm ab.
Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
Vielen herzlichen Dank dafür!

Konfirmation 1917

Nein, so  sehen die 18 Konfirmanden und Konfirmandinnen nicht aus, die jetzt nach den Ferien mit dem regulären Konfis-unterricht begonnen haben. So sahen die Konfis vor genau 100 Jahren aus. Wer genau wissen möchte, wer da wer ist auf dem Foto, kann das bei Hilde Ensle erfahren. Sie hat uns das Bild freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
Zeiten ändern sich, Mode und Kleidung auch. Umso interessanter ist es, immer wieder mal zurück zu schauen. Wie war das denn damals, im Vergleich zu heute. Das wollen wir auch beim nächsten Seniorenfesttag am 28. Januar 2018 tun. Und Sie können dazu beitragen, dass das gelingt. An diesem Tag geht es nicht um Konfis-mode dafür aber um Hochzeitsmode früherer Zeiten – genau gesagt um Hochzeit damals und heute. Und dazu bitten wir Sie, mal ihre alten Kleiderschränke durchzuforsten. Haben Sie da noch alte Hochzeitsgewänder aufgehoben? Vielleicht auch nur einen Schleier, einen Zylinder, eine Hose???? Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns das mitteilen würden. Wir haben vor, im Zusammenhang mit diesem Seniorenfesttagsthema und -tag eine kleine Ausstellung zu machen, wo man all die guten alten Stücke bewundern kann. Sie müssen nicht 100 Jahre alt sein. 50 wäre auch schon super. Bitte teilen Sie uns telefonisch oder per email im evang.Pfarramt mit, um welche Stücke es sich bei Ihnen handelt. Vielen Dank.